28 de novembro de 2005

Matapa


Hoje foi dia de trabalho e novas e infrutíferas tentativas para comunicar pelo Skype... Quem disse que se poderia falar facilmente pela net sem pagar?

Deixo, por isso, uma sugestão gastronómica típica de Moçambique. Por acaso, até vai ser o meu jantar!

Bom apetite!

Matapa

Ingredientes: 500 grs de folhas de abóbora; 200 grs de miolo camarão; 2 Cebolas grandes; 2 Tomates grandes maduros; 100 grs de amendoim; Sal e piri-piri q.b.

Preparação: Tirar os caules das folhas de abóbora, lavar muito bem e cortar como para caldo verde. Triturar o amendoim sem pele. Colocar numa panela a cebola cortada em rodelas, o tomate sem pele cortado, as folhas de abóbora, o miolo de camarão e o amendoim. Juntar 1/2 copo de água, o sal e piri-piri. Levar ao lume médio mexendo de vez em quando. Deixar apurar bem de maneira a não ficar com líquido. Acompanha com arroz branco ou outro a gosto.

NOTA:Pode substituir as folhas de abóbora por nabiças.

Dificuldade: fácil
Custo: médio
Tempo: médio


Observações: Prato típico de Moçambique que também se faz com folhas de amendoim.

Fonte: Livro Receitas Moçambicanas